06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Le blog des petites pousses

Les applications pour retoucher ses photos

Les applications pour retoucher ses photos

VSCO  Cette application est de plus en plus connue.  Elle permet de retoucher ses photos via des filtres déjà intégrés à l'application et de créer ses propres filtres. Elle propose un catalogue de filtres et de retouches afin qu'en un clic votre photo soit...

5 conseils pour booster ta technique de gestion de projet

5 conseils pour booster ta technique de gestion de projet

Ces conseils sont basés sur le principe et les techniques de la méthode agile et reposent sur la confiance, la collaboration et l’autonomie de votre équipe de travail. C’est une méthode, simple à suivre, qui va te permettre d’optimiser ta gestion de projet en te...

Fondue savoyarde vegan

Fondue savoyarde vegan

Ingrédients :  Vin blancLevure MaltéeLait végétalCurcumaMiso BlondPomme de terreAilPainBouillon de légumeMaïzenaSelPurée d’amandeHuile de colza Préparation : Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur.Dans une casserole, faite évaporer le vin blanc.Dans un...

Patate douce gratinée et farcie au curry

Patate douce gratinée et farcie au curry

Pour 1 personne Ingrédients :  1 patate douceLentille verte1 AilChou rougePaprikaCurryCuminOignonJus de citron1 avocat2 CS Concentré de tomate1 CC Sirop d’agaveQuelques fleurettes de brocoli2 CS de crème de soja Préparation : Préchauffer votre four à 200°CPercer...

Truffes noix de coco et chocolat

Truffes noix de coco et chocolat

Pour environ 10 truffes Ingrédients :  100 gr de noix de coco râpée2 CS d’huile de coco40 gr de sucre complet3 CS de Crème de cocoUne pincée de sel200 gr de chocolat noir Préparation : Dans une casserole, verser l'huile de coco, le sucre et la crème de coco et...

Galette à la frangipane

Galette à la frangipane

Ingrédients 2 pâtes feuilletés150g de poudre d’amande3 oeufs (dont 1 jaune)80 g de beurre80g de sucre Amande amèreGousse de vanille Etapes Mélanger dans un bol la poudre d’amande, les œufs, le sucre, le beurre, l’amande amère et la gousse de vanille  Répartissez...

Butternut farcie chèvre et lardons

Butternut farcie chèvre et lardons

Ingrédients : 1 butternut1 bûche de chèvre1 oignon1 boite de lardon50cl de crème fraîche épaisse250g de champignons5-6 Châtaignes Étapes :  Couper la butternut en deux et la creuser  La passer 30 minutes au four à 200 degrés  Dans une poêle faites cuire les...