06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Boulette sauce forestière et timbale polenta purée de brocolis

par | Jan 3, 2022 | Food, Plats | 0 commentaires

Pour 8 boulettes

Ingrédients pour les boulettes

  • 250g viande hachée
  • 1 demi oignon 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 1-2 cuillere a soupe de farine
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce forestière

  • 200g Champignons
  • 1 pots Crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1-2 cuillère à café de bouillon de boeuf
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de maïzena 

Pour l’accompagnement :

  • Polenta
  • Un brocolis
  • 1 cuillère à soupe Crème fraîche
  • Paprika fumé
  • Ail en poudre
  • Sel
  • Poivre

ETAPES

Mélanger la viande haché, un demi oignon, la farine, la gousse d’ail, le sel, l’œuf et le poivre. 

Prendre des petites parts et les malaxer pour obtenir des boules. 

Les cuire dans une casserole 

Pour l’accompagnement :

Faire cuire votre polenta. 

Cuire vos brocolis

Dans un mixeur ajouter les brocolis, les épices et une cuillère à soupe de crème fraîche et mixer 

A l’aide d’une timbale placez la polenta en dessous et la purée au dessus 

Pour la sauce : 

Faire cuire les champignons avec l’échalote 

Ajouter la crème fraîche, 1/4 du bouillon de bœuf, le poivre mélanger 

Finissez en mixant la préparation.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *