06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Risotto champignons, poireau, tuile de parmesan et crevettes piquantes

par | Fév 1, 2022 | Food, Hiver | 0 commentaires

Ingrédients : 

  • 200g Riz à risotto 
  • 200g de champignons 
  • 1 poireau 
  • Parmesan 
  • crevettes
  • 20cl de vin blanc 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 80cl-1L de bouillon volaille 

Etapes : 

  • Dans une grande casserole, faire suer les oignons avec l’ail 
  • Ajouter les champignons et le poireau puis laisser cuire 10 minutes 
  • Ajouter le riz et mélanger 
  • Ajouter ⅓ du vin blanc puis du bouillon jusqu’a recouvrir 
  • Ajouter le bouillon au fur et à mesure de l’absortion jusqu’a ce que le riz soit bien cuit en ajoutant de temps en temps du vin blanc. 
  • Sur une plaque au four étaler le parmesan à l’aide du dos d’une cuillère et faire cuire 4 minutes à 200 degres 
  • Dans une casserole faites revenir l’ail avec du beurre puis y ajouter les crevettes. Les faires bien dorer et ajouter une pincée de piment

Dans l’assiette à l’aide d’une timbale mettre le risotto, ajouter la tuile de parmesan au dessus et les crevettes en accompagnement.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *