06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Le blog des petites pousses

Les étapes pour une stratégie de communication efficace

Les étapes pour une stratégie de communication efficace

Établir une stratégie de communication est primordial pour communiquer efficacement. Cette stratégie doit être pensée et conçue pour servir les intérêts de l’entreprise, mais aussi être en adéquation avec les valeurs et l’ADN de celle-ci.  1 - Qu’est-ce qu’une...

Nos 6 supports de communication indispensables 

Nos 6 supports de communication indispensables 

Pour démarrer votre entreprise, vous développer et assurer une croissance pérenne de vos ventes, toutes les entreprises ont besoin de communiquer. Même si la communication digitale occupe une place importante dans notre quotidien, le print reste également un support...

Comment utiliser les hashtags sur les réseaux sociaux ?

Comment utiliser les hashtags sur les réseaux sociaux ?

Les hashtags ne sont pas de simples mots-clés à insérer n’importe comment, utilisez-les correctement et vos publications seront vues par davantage de personnes susceptibles d'être intéressées par votre entreprise, vos produits ou vos services. Et pour les utiliser...

Coeurs en chocolat

Coeurs en chocolat

Ingrédient pour le gâteau :  200g de chocolat noir 100g de beurre 120g de farine j’ai 50g de sucre en poudre j’ai 3 oeufs j’ai  Ingrédient pour la crème fouetté :  150g de mascarpone 30cl de crème entière Extrait de vanille...

Tagliatelle de saumon et champignon

Tagliatelle de saumon et champignon

Ingrédients :  200g de champignons250g de tagliatelles2 filets de saumon  15cl de crème fraiche 1 citron1 oignon  Aneth  Préparation :  Dans une poêle faire revenir un oignon Ajouter les champignons découper en lamelle  Ajouter...

Feuilleté champignons cheddar courge 

Feuilleté champignons cheddar courge 

Ingrédient :  2 pates feuilletés1 courge 200g de champignons 150g de cheddar 100g de lardons 15cl de crème fraîche Herbe de Provence 1 jaune d’oeuf 1 oignonSel Poivre  Préparation :  Dans une poêle, faire revenir...

Cheesecake au citron et spéculoos

Cheesecake au citron et spéculoos

Pour 2 personnes Ingrédients : 200 g de spéculoos80 g de margarine fondue 4 pots de yaourt au citron 1 CÀS d’agar-agar (environ 12 gr)40 ml de lait végétal 200 ml de crème de coco - au moins à 25% de matières grasses2 sachets de sucre vanillé...

Risotto crémeux champignons truffe

Risotto crémeux champignons truffe

Pour 2 personnes Ingrédients : 170 grammes de riz rond0,6 litres d’eau200 gr de champignonsÉclats de truffe½ bouillons « cube » de légumes 1 belles échalotesAilHuile de coco100 ml de vin blanc sec150 ml de crème végétale Sel Préparation : Couper les ⅔ des...

Tartelettes oignons, chèvre, miel vegan

Tartelettes oignons, chèvre, miel vegan

Pour 4 tartelettes Ingrédients : 1 pâte brisée4 oignons rougesFromage le Rond de Violife20 gr de sirop d’agave1 CÀS de vinaigre balsamique50 ml de vin blancRomarinSel Préparation : Peler et émincer finement les oignons. Cuire les oignons dans un peu d’huile de coco...