06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Coeurs en chocolat

par | Jan 31, 2023 | Desserts, Food | 0 commentaires

Ingrédient pour le gâteau : 

  • 200g de chocolat noir 
  • 100g de beurre 
  • 120g de farine j’ai 
  • 50g de sucre en poudre j’ai 
  • 3 oeufs j’ai 

Ingrédient pour la crème fouetté : 

  • 150g de mascarpone 
  • 30cl de crème entière 
  • Extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé 

Pour la crème fouette :

  • Dans un bol mélanger la mascarpone, la crème et la vanille 
  • Fouetter jusqu’à l’obtention d’une épaisse chantilly 

Pour la gâteau :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie 
  • Dans un bol mélanger la farine le sucre et les œufs puis incorporer la préparation au chocolat 
  • Beurrer un moule, y verser la pâte et enfourner 35 minutes à 180 degrés 
  • Avec un moule en forme de cœur, découper des cœurs 
  • Garnir le dessus de crème fouette et refermer à l’aide d’un autre cœur

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *