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Cheesecake au citron et spéculoos

par | Jan 31, 2023 | Desserts, Food | 0 commentaires

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de margarine fondue 
  • 4 pots de yaourt au citron 
  • 1 CÀS d’agar-agar (environ 12 gr)
  • 40 ml de lait végétal 
  • 200 ml de crème de coco – au moins à 25% de matières grasses
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

  • Écraser les spéculoos et ajouter la margarine fondue, bien mélanger pour que toutes les miettes de spéculoos soient imprégnées.
  • Verser dans un moule à charnière et à l’aide d’une cuillère bien tasser le fond et mettre au frais 30 min.
  • Diluer l’agar-agar dans le lait et dans un pot de yaourt au citron
  • Faire chauffer à feu doux dans une casserole. A la première ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un saladier, verser les 3 autres pots de Brassé Citron. Ajouter l’agar-agar dilué et mélanger à nouveau.
  • Montez la crème coco très froide en chantilly en ajoutant le sucre vanillé lorsque la texture est bien fouettée.
  • Incorporer très délicatement la chantilly à la préparation aux Brassés Citron.
  • Verser sur les spéculoos ; avec une spatule, lisser le dessus.
  • Décorer avec des rondelles de citron vert ou jaune
  • Mettre au frais au moins 4h avant de démouler.

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