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Risotto crémeux champignons truffe

par | Jan 31, 2023 | Food, Plats | 0 commentaires

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 170 grammes de riz rond
  • 0,6 litres d’eau
  • 200 gr de champignons
  • Éclats de truffe
  • ½ bouillons « cube » de légumes 
  • 1 belles échalotes
  • Ail
  • Huile de coco
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de crème végétale 
  • Sel

Préparation :

  • Couper les ⅔ des champignons en lamelles et réserver. 
  • Faire chauffer une casserole à feu vif, ajouter l’eau et le bouillon de légumes et laisser chauffer à feu doux.
  • Émincer l’échalote et l’ajouter dans une poêle avec un peu d’huile de coco et remuer sans cesse jusqu’à ce qu’elle soit translucide. 
  • Une fois qu’il est translucide, ajouter ⅔ des champignons et l’ail, mélanger et faire cuire pendant quelques minutes. 
  • Ajouter le riz et le faire dorer environ 2 minutes. 
  • Ensuite, verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il s’évapore. Une fois que c’est fait, verser le bouillon chaud au fur et à mesure de son absorption en tournant le riz très régulièrement jusqu’à ce qu’il soit crémeux (environ 1h15). 
  • 10 min avant la fin de la cuisson ajouter le reste des champignons coupés deux 
  • Une fois la cuisson terminée, ajouter la levure , la crème et les éclats de truffe hors du feu.
  • Goûter et assaisonner si besoin. 
  • Saupoudrer de persil pour la décoration et d’éclats de truffe

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