Pour 1 pot
Ingrédients :
- 100 gr de lentilles de vertes
- 100 gr de Tofu fumé
- ½ échalote
- 150 gr de cèpes
- 2 CAS d’huile de coco
- 1 gousse d’ail
- 1 CAC d’Armagnac ou de cognac
- 40 gr de noix
- 2 CÀS de levure maltée
- 1 CÀS de sauce soja
- 2 CAS d’eau
- 1 CAC d’huile de sésame
- 1 pincée de mélange 5 baies
Préparation :
- Égoutter les lentilles, rincez-les à l’eau froide et réservez dans de l’eau bouillante.
- Émincer finement l’échalote dans la longueur.
- Effilocher très finement les cèpes et détailler le bloc de tofu fumé en morceaux avec vos mains.
- Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle et ajoutez les échalotes, les cèpes, l’ail pressé et faites revenir 10 à 15 minutes.
- Lorsque les cèpes commencent à dorer, ajouter l’armagnac, remuer et retirer du feu.
- Mettre tous les ingrédients sauf le mélange les cèpes dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une texture plus ou moins lisse. Ajouter un peu d’eau si besoin.
- Ajouter les cèpes dans le mixeur et mixer un tout petit peu pour les incorporer. Attention à ne pas trop mixer pour ne pas avoir une texture trop lisse.
- Transvaser dans un bocal et laisser reposer au frigo au moins 30min avant de servir.
- Servir sur des tranches de pain avec des cornichons.
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