06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Pâté de campagne vegan

par | Juil 1, 2023 | Apero, Food | 0 commentaires

Pour 1 pot

Ingrédients :

  • 100 gr de lentilles de vertes
  • 100 gr de Tofu fumé
  • ½ échalote
  • 150 gr de cèpes
  • 2 CAS d’huile de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CAC d’Armagnac ou de cognac
  • 40 gr de noix
  • 2 CÀS de levure maltée
  • 1 CÀS de sauce soja
  • 2 CAS d’eau
  • 1 CAC d’huile de sésame
  • 1 pincée de mélange 5 baies

Préparation :

  • Égoutter les lentilles, rincez-les à l’eau froide et réservez dans de l’eau bouillante. 
  • Émincer finement l’échalote dans la longueur.
  • Effilocher très finement les cèpes et détailler le bloc de tofu fumé en morceaux avec vos mains.
  • Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle et ajoutez les échalotes, les cèpes, l’ail pressé et faites revenir 10 à 15 minutes. 
  • Lorsque les cèpes commencent à dorer, ajouter l’armagnac, remuer et retirer du feu.
  • Mettre tous les ingrédients sauf le mélange les cèpes dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une texture plus ou moins lisse. Ajouter un peu d’eau si besoin.
  • Ajouter les cèpes dans le mixeur et mixer un tout petit peu pour les incorporer. Attention à ne pas trop mixer pour ne pas avoir une texture trop lisse.
  • Transvaser dans un bocal et laisser reposer au frigo au moins 30min avant de servir.
  • Servir sur des tranches de pain avec des cornichons.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *