Rouleaux de sushis grillés
Pour 2-3 personnes
Ingrédients :
- 8 feuilles de riz
- 4 feuilles de nori
- Tofu mariné
- Blanc grec Violife
- 1 carotte
- Boursin vegan
- Tartinade de poivron
- Quelques feuilles de chou rouge
- Quelques radis
- 1 avocat
- 400 gr de riz
- 2 CÀS de vinaigre de riz
- Huile de colza
- Graine de sésame
- Sauce soja
Préparation
- Couper l’avocat, les radis, la carotte, le boursin vegan, la tartinade de poivron, le blanc grec et le chou rouge en lamelles
- Coupez le nori en rectangle
- Trempez une feuille de riz dans de l’eau chaude, étendez-la sur une surface humide, placez un morceau de nori coupé, ajoutez un peu de riz à sushi ainsi que les ingrédients selon vos goûts
- Rouler la feuille de riz et sur une assiette propre et sèche, saupoudrer quelques graines de sésame blanches et roulez-y les galettes de riz
- Servir avec de la sauce soja de votre choix (sucré ou salé)
Marinade du tofu :
- 1 CAS vinaigre de riz
- 2 CÀS de sauce soja
- 2 CAS d’huile de coco
- 1/2 CAC de sirop d’agave
Préparation
- Coupez le tofu en lamelles
- Faites-le griller dans une poêle avec l’huile de coco jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants des deux côtés
- Lorsque les deux faces sont dorées, versez la marinade, baissez le feu et retournez-les pour enrober les deux faces
0 commentaires