Pour 2 personnes
Ingrédients :
Toast :
- 1 patate douce
- Huile d’olive
- Thym
- 1 avocat
- Radis
- 125 gr de pois chiches
- Cumin
- Paprika fumé
- Curcuma
- Graine de courge
- Sel
Sauce :
- Yaourt de soja
- Ail en poudre
- Jus de citron
- Aneth
- Sel
Préparation :
Sauce :
- Égoutter votre yaourt de soja à l’aide d’une étamine pendant quelques heures.
- Ajouter progressivement, tout en délayant à la fourchette, 1 CAS de jus de citron, de l’aneth, de l’ail en poudre et du sel.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement à votre goût.
- Réserver au frais.
Pois chiches rôtis :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Égoutter et rincer vos pois chiches.
- Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec 2 CAS d’huile d’olive, le cumin, le paprika, le sel et le curcuma.
- Étaler vos pois chiches sur une feuille de papier cuisson et enfourner 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Toast :
- Préchauffer votre four à 190 °C.
- Laver votre patate douce et la couper en lamelle d’environ 2-3 cm.
- Préparer votre assaisonnement en mélangeant 2 CAS d’huile d’olive et le thym.
- Malaxer vos patates douces avec votre assaisonnement et les enfourner sur une plaque allant au four pendant 20 à 30 minutes (selon votre four) en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, couper et écraser votre avocat et ajouter une 1 CAC de jus de citron, une pincée de sel et réserver.
- Les toasts de patate douce sont cuits lorsque la lame du couteau s’enfonce facilement.
- Dresser vos toasts avec l’avocat, les radis, les brocolis, les pois chiches grillés, les graines de courge, un peu de thym et ajouter la sauce sur les toasts.
0 commentaires