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Toast de patate douce rôtie, avocat, radis et pois chiches grillés

par | Mar 1, 2023 | Entrées, Food | 0 commentaires

Pour 2 personnes

Ingrédients :

Toast :

  • 1 patate douce
  • Huile d’olive
  • Thym
  • 1 avocat
  • Radis
  • 125 gr de pois chiches
  • Cumin
  • Paprika fumé
  • Curcuma
  • Graine de courge
  • Sel

Sauce :

  • Yaourt de soja
  • Ail en poudre
  • Jus de citron
  • Aneth
  • Sel

Préparation :

Sauce : 

  • Égoutter votre yaourt de soja à l’aide d’une étamine pendant quelques heures.
  • Ajouter progressivement, tout en délayant à la fourchette, 1 CAS de jus de citron, de l’aneth, de l’ail en poudre et du sel.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement à votre goût.
  • Réserver au frais.

Pois chiches rôtis : 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Égoutter et rincer vos pois chiches.
  • Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec 2 CAS d’huile d’olive, le cumin, le paprika, le sel et le curcuma.
  • Étaler vos pois chiches sur une feuille de papier cuisson et enfourner 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Toast :

  • Préchauffer votre four à 190 °C.
  • Laver votre patate douce et la couper en lamelle d’environ 2-3 cm.
  • Préparer votre assaisonnement en mélangeant 2 CAS d’huile d’olive et le thym.
  • Malaxer vos patates douces avec votre assaisonnement et les enfourner sur une plaque allant au four pendant 20 à 30 minutes (selon votre four) en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, couper et écraser votre avocat et ajouter une 1 CAC de jus de citron, une pincée de sel et réserver.
  • Les toasts de patate douce sont cuits lorsque la lame du couteau s’enfonce facilement.
  • Dresser vos toasts avec l’avocat, les radis, les brocolis, les pois chiches grillés, les graines de courge, un peu de thym et ajouter la sauce sur les toasts.

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