Ravioles aux champignons (morilles ou cèpes et truffe) crème de panais et poires rôties
Ravioles aux champignons
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 115 gr de farine de blé
- 25 gr de farine de pois chiche
- 5 gr de fécule de maïs
- 60 gr d’eau
- Huile d’olive
- ½ oignon
- 20 gr de morilles ou cèpes
- Crème de soja
- 20 gr de margarine végétale
- Sel
Préparation :
- Pour la pâte à raviole, mélanger les farines et la maïzena
- Former un puits et y mettre l’huile et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni collante, ni friable
- Couper l’oignon et les champignons pour préparer la farce
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un fond d’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis ajouter les champignons et la crème de soja
- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et former des cercles d’environ 10 cm de diamètre
- Mettre la farce au milieu des cercles puis les refermer et les souder avec une fourchette
- Plonger les ravioles 1 minute dans l’eau bouillante puis les dresser avec la crème de panais et les poires rôties
Crème de panais et poires rôties
Ingrédients :
- 200 gr de panais
- 1 poire
- 15 gr de margarine
- 1 échalote
- Thym
- Origan
- 200 ml de bouillon de légume
- 10 cl de crème de soja
- Sel
Préparation :
- Faites revenir l’échalote dans une pôele avec un fond d’eau
- Épluchez et coupez les panais en morceaux et faite le cuir à la vapeur
- Couper les poires en lamelles, ajouter une pincée de sel, le thym, l’origan et faites les revenir à la poêle dans de la margarine
- Diluer le bouillon de légume dans de l’eau chaude
- Mixer le panais avec du sel, le bouillon de légumes et de la crème de soja jusqu’à la consistance d’un velouté
- Dresser avec les ravioles
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