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Ravioles aux champignons (morilles ou cèpes et truffe) crème de panais et poires rôties

par | Déc 5, 2022 | Food, Noël, Plats | 0 commentaires

Ravioles aux champignons (morilles ou cèpes et truffe) crème de panais et poires rôties

Ravioles aux champignons

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 115 gr de farine de blé
  • 25 gr de farine de pois chiche
  • 5 gr de fécule de maïs
  • 60 gr d’eau
  • Huile d’olive
  • ½ oignon
  • 20 gr de morilles ou cèpes
  • Crème de soja
  • 20 gr de margarine végétale
  • Sel

Préparation :

  • Pour la pâte à raviole, mélanger les farines et la maïzena
  • Former un puits et y mettre l’huile et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni collante, ni friable
  • Couper l’oignon et les champignons pour préparer la farce
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un fond d’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis ajouter les champignons et la crème de soja
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et former des cercles d’environ 10 cm de diamètre
  • Mettre la farce au milieu des cercles puis les refermer et les souder avec une fourchette
  • Plonger les ravioles 1 minute dans l’eau bouillante puis les dresser avec la crème de panais et les poires rôties

Crème de panais et poires rôties

Ingrédients :

  • 200 gr de panais
  • 1 poire
  • 15 gr de margarine
  • 1 échalote
  • Thym
  • Origan
  • 200 ml de bouillon de légume
  • 10 cl de crème de soja
  • Sel

Préparation :

  • Faites revenir l’échalote dans une pôele avec un fond d’eau
  • Épluchez et coupez les panais en morceaux et faite le cuir à la vapeur
  • Couper les poires en lamelles, ajouter une pincée de sel, le thym, l’origan et faites les revenir à la poêle dans de la margarine
  • Diluer le bouillon de légume dans de l’eau chaude
  • Mixer le panais avec du sel, le bouillon de légumes et de la crème de soja jusqu’à la consistance d’un velouté
  • Dresser avec les ravioles

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