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Plateau special desserts

par | Août 2, 2022 | Apero, Food | 0 commentaires

Saucisson au chocolat 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat 
  • 100g de sucre glace 
  • 150g de petit beurre 
  • 1 oeufs 
  • 100g de beurre

Préparation : 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis le laisser refroidir 
  • Ajouter l’oeuf en fouettant puis les morceaux de petits beurres émiettés et mélanger
  • Étaler cette pâte sur du film étirable sur environ 30 centimètres de long et rouler autour afin de lui donner la forme d’un saucisson. 
  • Mettre au frigo une nuit 
  • Démouler et recouvrir de sucre glace 

Financier

Ingrédients :

  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de farine 
  • 100g de sucre 
  • 75 de beurre
  • 1 C.C d’extrait de vanille 
  • 3 blancs d’oeufs

Préparation

  • Mélanger la poudre d’amande, la farine, le sucre et la vanille 
  • Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation 
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation 
  • Verser dans le moule et mettre au four 15-20 minutes à 200 degrés 

Soupe aux 3 fruits 

Ingrédients : 

  • Ananas
  • Mangue 
  • Fraise 

Préparations : 

  • Mixer les ingrédients et verser dans les verrines

Mousse au chocolat

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 ml de lait végétal
  • 120 ml d’aquafaba (le liquide contenu dans la conserve de pois chiches).
  • 1 sachet d’agar-agar

Préparation : 

  • Faites fondre le chocolat et le lait au bain marie
  • Lorsque la préparation est fondue et homogène, ajoutez l’agar-agar et réservez à température ambiante.
  • Ensuite, montez en neige votre aquafaba à l’aide d’un batteur
  • A l’aide de votre robot ou de votre batteur, fouettez à vitesse maximale jusqu’à ce que l’aquafaba soit bien monté (cela prend environ 5 minutes voir plus si vous utilisez un batteur à main).
  • Dans un récipient, ajoutez votre préparation au chocolat et incorporez délicatement l’aquafaba montée en neige.
  • Répartisser la mousse dans vos pots
  • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Tartelettes au citron

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de jus de citron
  • 35 gr d’eau
  • 15 gr de poudre d’amande
  • 35 gr de lait de soja
  • 40 gr de margarine végétale
  • 30 gr de maïzena
  • 35 gr de sucre
  • Une pincée de curcuma
  • Pâte sablée

Préparation :

  • Préparer la crème de citron en mélangeant dans une casserole le jus, l’eau, le lait, la maïzena, le sucre et le curcuma.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à épaississement du mélange, en mélangeant constamment.
  • Ajouter la margarine hors du feu et fouettez vivement le mélange. Réservez au frais.
  • Avec un emporte-pièce, créer des ronds dans votre pâte sablée
  • Foncer la pâte dans des moules à tartelettes
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Enfourner les fonds de tartelettes pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson (Pour éviter que le fond de la pâte monte pendant la cuisson, déposez des billes ou des légumineuses sèches sur la pâte avant la cuisson).
  • Démouler les fonds de tartelettes et laissez refroidir complètement sur une grille.
  • Sortez la crème citron du réfrigérateur et fouettez-la jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. 
  • Garnissez vos fonds de tarte avec la crème de citron
  • Déguster bien frais !

Churros

Pour une quinzaine de churros

Ingrédients :

  • 250 gr de lait de soja
  • 100 gr de margarine
  • 1 gousse de vanille
  • 80 de Sucre
  • 200 gr de farine
  • 130 gr de fécule de maïs
  • 250 ml d’huile neutre
  • Sucre glace

Préparation :

  • Faites bouillir le lait de soja avec la margarine, la vanille et le sucre
  • Hors du feu, ajouter la farine puis mélanger l’appareil
  • Remetter l’appareil sur le feu pour le faire sécher
  • Lorsque l’appareil est prêt, l’enlever du feu et la malaxer avec une spatule pour la refroidir
  • Dans un bol, mélanger 250 mm d’eau avec la maïzena. 
  • Ajouter ce mélange à la préparation et mélanger à nouveau
  • Ajouter la pâte dans un appareil spécial churros ou simplement dans une poche à douille
  • Faite chauffer l’huile dans une casserole et ajouter des lamelles de pâtes pour créer les churros
  • Les retirer quand ils sont bien dorés
  • Pour terminer, les enrober de sucre

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