Saucisson au chocolat
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 100g de sucre glace
- 150g de petit beurre
- 1 oeufs
- 100g de beurre
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis le laisser refroidir
- Ajouter l’oeuf en fouettant puis les morceaux de petits beurres émiettés et mélanger
- Étaler cette pâte sur du film étirable sur environ 30 centimètres de long et rouler autour afin de lui donner la forme d’un saucisson.
- Mettre au frigo une nuit
- Démouler et recouvrir de sucre glace
Financier
Ingrédients :
- 50g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 75 de beurre
- 1 C.C d’extrait de vanille
- 3 blancs d’oeufs
Préparation :
- Mélanger la poudre d’amande, la farine, le sucre et la vanille
- Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation
- Verser dans le moule et mettre au four 15-20 minutes à 200 degrés
Soupe aux 3 fruits
Ingrédients :
- Ananas
- Mangue
- Fraise
Préparations :
- Mixer les ingrédients et verser dans les verrines
Mousse au chocolat
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 50 ml de lait végétal
- 120 ml d’aquafaba (le liquide contenu dans la conserve de pois chiches).
- 1 sachet d’agar-agar
Préparation :
- Faites fondre le chocolat et le lait au bain marie
- Lorsque la préparation est fondue et homogène, ajoutez l’agar-agar et réservez à température ambiante.
- Ensuite, montez en neige votre aquafaba à l’aide d’un batteur
- A l’aide de votre robot ou de votre batteur, fouettez à vitesse maximale jusqu’à ce que l’aquafaba soit bien monté (cela prend environ 5 minutes voir plus si vous utilisez un batteur à main).
- Dans un récipient, ajoutez votre préparation au chocolat et incorporez délicatement l’aquafaba montée en neige.
- Répartisser la mousse dans vos pots
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Tartelettes au citron
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 150 g de jus de citron
- 35 gr d’eau
- 15 gr de poudre d’amande
- 35 gr de lait de soja
- 40 gr de margarine végétale
- 30 gr de maïzena
- 35 gr de sucre
- Une pincée de curcuma
- Pâte sablée
Préparation :
- Préparer la crème de citron en mélangeant dans une casserole le jus, l’eau, le lait, la maïzena, le sucre et le curcuma.
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à épaississement du mélange, en mélangeant constamment.
- Ajouter la margarine hors du feu et fouettez vivement le mélange. Réservez au frais.
- Avec un emporte-pièce, créer des ronds dans votre pâte sablée
- Foncer la pâte dans des moules à tartelettes
- Préchauffez le four à 180°C
- Enfourner les fonds de tartelettes pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson (Pour éviter que le fond de la pâte monte pendant la cuisson, déposez des billes ou des légumineuses sèches sur la pâte avant la cuisson).
- Démouler les fonds de tartelettes et laissez refroidir complètement sur une grille.
- Sortez la crème citron du réfrigérateur et fouettez-la jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Garnissez vos fonds de tarte avec la crème de citron
- Déguster bien frais !
Churros
Pour une quinzaine de churros
Ingrédients :
- 250 gr de lait de soja
- 100 gr de margarine
- 1 gousse de vanille
- 80 de Sucre
- 200 gr de farine
- 130 gr de fécule de maïs
- 250 ml d’huile neutre
- Sucre glace
Préparation :
- Faites bouillir le lait de soja avec la margarine, la vanille et le sucre
- Hors du feu, ajouter la farine puis mélanger l’appareil
- Remetter l’appareil sur le feu pour le faire sécher
- Lorsque l’appareil est prêt, l’enlever du feu et la malaxer avec une spatule pour la refroidir
- Dans un bol, mélanger 250 mm d’eau avec la maïzena.
- Ajouter ce mélange à la préparation et mélanger à nouveau
- Ajouter la pâte dans un appareil spécial churros ou simplement dans une poche à douille
- Faite chauffer l’huile dans une casserole et ajouter des lamelles de pâtes pour créer les churros
- Les retirer quand ils sont bien dorés
- Pour terminer, les enrober de sucre
0 commentaires