Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 feuilles de riz
- 300 gr de choux rouge
- 4 CÀS de jus de citron
- 2 CAS d’huile d’olive
- 1 avocat
- 2 carottes
- Vermicelles de riz
- Quelques feuilles de salade
- Tofu
- 5 radis
- 1 poignée de menthe
Pour la sauce :
- 6 CÀS de beurre de cacahuète
- 2 CAS d’huile de sésame
- 1 CAS de sirop d’agave
- 4 CÀS de jus de citron
- 4 CÀS de sauce soja
- 4 CAS d’eau chaude
- Quelques graines de sésame
Préparation :
- Râper le chou rouge, les carottes et mélanger avec 1 CAS d’huile d’olive et un peu de jus de citron. Réservez.
- Coupez l’avocat et les radis en lamelles également
- Préparez vos feuilles de menthe et de salade
- Une fois que vous avez tous vos ingrédients devant vous, préparez un grand saladier d’eau chaude afin de réaliser vos rouleaux de printemps
- Trempez une feuille de riz dans l’eau et étalez-la sur un torchon sur votre plan de travail
- Disposez vos ingrédients, selon votre préférence, au centre de votre feuille de riz et sur toute la longueur
- Repliez les côtés de la feuille de riz et roulez en serrant bien. Réserver
Préparation la sauce :
- Mélanger ensemble le beurre de cacahuètes, le jus de citron, le sirop d’agave, la sauce soja et l’huile de sésame
- Si vous obtenez une pâte trop solide, ajoutez petit à petit de l’eau chaude pour rendre votre sauce plus lisse
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