Pour environ 6-7 falafels
Falafels
Ingrédients :
- 125 gr pois chiches
- ½ oignon
- 1 gousse ail
- ½ paprika fumé
- 1 CAS huile d’olive
- ½ sel
- 1 CAC de coriandre
- 1 CÀS de farine de pois chiche
Préparation :
- Laver et égoutter les pois chiches
- Mixer tous les ingrédients ensemble
- Façonner des boulettes avec la préparation
- Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Faire cuire une trentaine de minutes (ça peut dépendre des fours) au four en les retournant à mi-cuisson
Sauce au potimarron
Ingrédients :
- 200 gr de potimarron
- 1 CÀS de crème de soja
- ½ oignon
- 2 CAC de curry
- Sel
Préparation :
- Faire fondre l’oignon dans un peu d’eau, une fois l’eau évaporée, ajouter le curry
- Couper le potimarron en morceaux et le cuir à la vapeur
- Mixer le potimarron avec la crème de soja et l’oignon
- Selon la consistance, ajouter de l’eau pour que le mélange ressemble à une sauce
0 commentaires