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Plâteau apéro sucré-salé

par | Août 1, 2023 | Apero, Food | 0 commentaires

Mini-muffins au saumon et boursin

Pour 25 mini-muffins

Ingrédients : 

  • 200g de farine 
  • 1/2 de levure en sachet 
  • 5cl de lait 
  • 2 oeufs 
  • 200g de saumon 
  • Aneth 
  • 1 échalote
  • 1 demi citron 
  • poivre 
  • 150g de boursin 

Préparation : 

Mélanger la farine et la levure 

Couper l’échalote et le saumon en morceau 

Mélanger le lait, l’œuf, le boursin, l’aneth, le poivre et le demi citron. Ajouter le mélange farine-levure et remuer. 

Ajouter le saumon et l’échalote et remuer. 

Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement beurré. 

Mettre au four 25 minutes à 200 degrés. 

Mini club sandwich pesto tomate mozzarella et jambon 

12 mini club sandwich 

Ingrédients : 

  • 12 tranches de pain de mie complet 
  • 100g de basilic 
  • 20cl d’huile d’olive 
  • 30g de pignons de pins 
  • 10g de parmesan 
  • 5 tranches de jambon 
  • 2 tomates 
  • 1 mozzarella 

Préparation : 

Couper les tomates en tranches

Sur une tranche de pain de mie, étaler du pesto et ajouter des tranches de tomates

Ajouter une tranche de mie, étaler du pesto et ajouter une tranche de jambon cru.

Refermer avec une troisième tranche de pain de mie. 

Aplatissez bien le sandwich pour que les ingrédients soient bien maintenus lors de la découpe. 

Couper le sandwich en deux en diagonale puis re-couper le en diagonale pour avoir des minis-triangles. 

Rillette de thon, poivrons, st Môret et pains à l’ail

Pour 10 mini-muffins

Ingrédients : 

  • 100g de thon 
  • 250g de saint moret 
  • 1 citron 
  • Aneth 
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • Sel 
  • poivre 
  • Paprika fumé 
  • 1 gousse d’ail 
  • Huile d’olive 
  • Baguette de pain 

Couper le poivron en tranches et le mettre au four à 200 degrés pendant 20 minutes. 

Éplucher la peau. 

Mixer le thon, le poivron, le st moret, le citron, le poivre, le sel, l’aneth et le paprika fumé 

Ajuster les épices selon votre goût

Dans un bol, presser l’ail et ajouter de l’huile d’olive. 

Couper le pain en tranches et à l’aide d’un pinceau badigeonner d’huile et d’ail. 

Mettre au four 10 minutes à 250 degrés 

Pic de  melon jambon cru basilic 

Pour 10 mini brochette

Ingrédients : 

  • Melon 
  • jambon cru 
  • Basilic 

Préparation : 

Couper le melon en boule ou carré

Enrouler le morceau de jambon cru, mettre une feuille de basilic sur le dessus puis piquer le tout pour faire tenir les ingrédients. 

Muffin coeur Nutella

Ingrédients : 

  • 250g de farine 
  • ½ sachet de levure
  • Nutella 
  • 30g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 100g de beurre 
  • 2 oeufs 
  • 10cl de lait 

Préparation : 

Dans un saladier mélanger la farine et la levure 

Dans un second saladier mélanger les oeufs, le beurre, le sucre et le lait

Dans des moules à muffins beurré remplir de préparation jusqu à ⅓. 

Mettre une boule de nutella bien au centre. 

Recouvrir de préparation 

Mettre au four à 180 degrés pendant 20 minutes.

Tiramisu framboises spéculoos

8 verrines

Ingrédients : 

  • 50g de sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 200g de framboise 
  • 2 oeufs 
  • 250g de mascarpone 
  • speculoos

Préparation : 

Dans un bol mélanger la mascarpone, les jaunes d’oeufs et le sucre 

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. 

Mixer les framboise 

Mixer le spéculoos en gros morceaux

Dans une verrine mettre les morceaux de spéculoos, puis la mascarpone, puis les framboises et recouvrir de mascarpone. 

Emietter les spéculoos sur le dessus pour la décoration

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