06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Tartelette aux fraises ou aux cerises

par | Juil 1, 2023 | Desserts, Food | 0 commentaires

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • Lait de soja à la vanille
  • Maïzena
  • 40 gr de sucre
  • Vanille liquide
  • Une pincée de curcuma
  • 20 gr de margarine
  • 600 gr de fraises ou cerises

Préparation :

  • Foncer la pate sablée et faites la cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon les fours).
  • Quand la pâte est bien dorée, sortez-la du four, laissez-la refroidir complètement.
  • Dans une casserole, préparer la crème pâtissière en versant le lait à la vanille.
  • Dans un petit bol, versez la fécule et déliez-la doucement avec le lait de la casserole tout en fouettant, puis transvaser le tout dans la casserole et ajoutez le sucre, la vanille et le curcuma.
  • Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange boue et épaississe.
  • Lorsque le mélange est épais, sortez le de la casserole et ajoutez la margarine en mélangeant.
  • Coulez la crème chaude directement sur la pâte à tarte cuite et laissez refroidir.
  • Quand la tarte a refroidi, préparez vos fraises en les coupant en deux dans le sens de la longueur et disposez-les en spirale.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *