Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- Lait de soja à la vanille
- Maïzena
- 40 gr de sucre
- Vanille liquide
- Une pincée de curcuma
- 20 gr de margarine
- 600 gr de fraises ou cerises
Préparation :
- Foncer la pate sablée et faites la cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon les fours).
- Quand la pâte est bien dorée, sortez-la du four, laissez-la refroidir complètement.
- Dans une casserole, préparer la crème pâtissière en versant le lait à la vanille.
- Dans un petit bol, versez la fécule et déliez-la doucement avec le lait de la casserole tout en fouettant, puis transvaser le tout dans la casserole et ajoutez le sucre, la vanille et le curcuma.
- Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange boue et épaississe.
- Lorsque le mélange est épais, sortez le de la casserole et ajoutez la margarine en mélangeant.
- Coulez la crème chaude directement sur la pâte à tarte cuite et laissez refroidir.
- Quand la tarte a refroidi, préparez vos fraises en les coupant en deux dans le sens de la longueur et disposez-les en spirale.
0 commentaires