Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de riz rond
- Merguez vegan
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 3 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 carottes
- 160 g de haricots verts
- Bouillon de légumes
- 160 g de petits pois
- 200 gr de coulis de tomate
- 2 citrons
- ½ bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 CAC de paprika doux
- 1 CAC de paprika fumé
- ½ cuillère à café de curcuma
- 300 ml d’eau bouillante
Préparation :
- Hacher les oignons et l’ail et réservez-les avec la tomate concassée.
- Coupez les haricots verts en tronçons ainsi que les poivrons en lamelles.
- Faites chauffer une poêle, versez de l’huile coco, ensuite ajoutez les oignons et laissez cuire pendant 5-10 minutes.
- Quand les légumes sont dorés, ajoutez le coulis de tomate, les épices, le cube de bouillon et les petits pois.
- Mélangez bien, puis ajoutez l’eau bouillante et mélangez à nouveau. Laissez chauffer.
- Quand l’eau bout, versez le riz dans la casserole et laissez cuire à petit feu.
- Mélangez de temps en temps et laissez le riz cuire jusqu’à ce qu’il soit tout absorbé.
- Décorer avec les merguez que vous avez fait griller au préalable.
- Facultatif, vous pouvez ajouter du jus de citron avant de déguster.
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