Ingrédients :
- 150g de thon
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 1 gousses d’ail
- Quelques feuilles de basilic frais
- 10cl d’eau
- Piment
- Huile de tournesol (pour frire)
- 5 tomates
- 1 poivrons rouge
- 1/2 oignons
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Herbes de provence
- 1 fromage blanc
- 3 concombres
Préparation pour les accras :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte moelleuse
- Séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes à la préparation.
- Dans ce même saladier, hacher l’oignon, l’ail et le basilic puis ajouter le piment et la boîte de thon.
- Mélanger
- Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
- Dans une poêle faire chauffer l’huile et à l’aide de vos mains ou d’une cuillère, formez une petite boule
- Cuire jusqu’à obtention d’une dorur
Préparation du gaspacho :
- Couper les poivrons en lamelle ainsi que l’oignon, les mettre sur une plaque de four. Les badigeonner d’huile d’olive et les faire griller pendant 30 minutes à 180 degrés
- Enlever la peau
- Dans un mixeur mettre les tomates, les concombres, les poivrons, l’oignon, l’ail et quelques feuilles de basilic.
- Mixer et assaisonner avec du piment et de sel de céleri selon vos goût.
Préparation du dips :
- Hacher la gousse d’ail dans un bol puis ajouter le yaourt et les herbes de Provence. Saler et poivrer.
- Mélanger le tout pour obtenir une texture homogène.
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