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Accra de thon pimentés, dips ail et fines herbes et gaspacho

par | Juil 1, 2023 | Entrées, Food | 0 commentaires

Ingrédients : 

  • 150g de thon 
  • 180g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait 
  • 1 gousses d’ail 
  • Quelques feuilles de basilic frais 
  • 10cl d’eau 
  • Piment 
  • Huile de tournesol (pour frire)
  • 5 tomates 
  • 1 poivrons rouge 
  • 1/2 oignons
  • Huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre
  • Herbes de provence
  • 1 fromage blanc
  • 3 concombres

Préparation pour les accras : 

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte moelleuse 
  • Séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes à la préparation. 
  • Dans ce même saladier, hacher l’oignon, l’ail et le basilic puis ajouter le piment et la boîte de thon. 
  • Mélanger 
  • Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. 
  • Dans une poêle faire chauffer l’huile et à l’aide de vos mains ou d’une cuillère, formez une petite boule 
  • Cuire jusqu’à obtention d’une dorur

Préparation du gaspacho : 

  • Couper les poivrons en lamelle ainsi que l’oignon, les mettre sur une plaque de four. Les badigeonner d’huile d’olive et les faire griller pendant 30 minutes à 180 degrés 
  • Enlever la peau 
  • Dans un mixeur mettre les tomates, les concombres, les poivrons, l’oignon, l’ail et quelques feuilles de basilic. 
  • Mixer et assaisonner avec du piment et de sel de céleri selon vos goût. 

Préparation du dips : 

  • Hacher la gousse d’ail dans un bol puis ajouter le yaourt et les herbes de Provence. Saler et poivrer. 
  • Mélanger le tout pour obtenir une texture homogène.

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