06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Millionnaire

par | Juin 1, 2023 | Desserts, Food | 0 commentaires

Pour 2 personnes

Ingrédients : 

Pour le biscuit

  • 150 g de farine de blé
  • 80 g de margarine 
  • 20 g d’huile végétale
  • Chocolat noir
  • 50 g de sucre complet
  • 1 CAS de lait d’amande
  • 1 pincée de sel

Pour le caramel

  • 100 g de sucre roux
  • 150 ml de crème de 
  • 40 g de margarine
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation :

Pour le biscuit

  • Mélanger la farine, le sucre complet et le sel.
  • Ajouter la margarine, puis mélanger pour former un appareil homogène
  • Faire chauffer le lait d’amande et la margarine.
  • Ajouter le sucre.
  • Préchauffer le four à 180°C.    
  • Étaler la pâte sur une plaque
  • Faire cuire pendant 18 min (surveiller pour ne pas que le biscuit brûle)
  • Laisser le biscuit refroidir entièrement

Pour le caramel

  • Verser le sucre, la margarine et la crème de soja dans une casserole et laisser cuire sur feu moyen.
  • Mélanger doucement le caramel
  • Pour terminer, ajouter le sel

Pour le millionaire

  • Étaler le caramel sur le biscuit.
  • Faire fondre le chocolat
  • Étaler le chocolat fondu sur la couche de caramel
  • Laisser refroidir afin que le caramel fige
  • Couper des parts dans le biscuit.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *