06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Involtini aux courgettes et lardons

par | Avr 1, 2023 | Entrées, Food | 0 commentaires

Involtini aux courgettes et lardons

Pour 2 personnes 

Ingrédients : 

  • 1 courgette 
  • 100g de ricotta 
  • 70g de lardons 
  • 40g de parmesan 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • 1 pot de coulis de tomate 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation : 

  • Couper les courgettes en fine lamelle sur la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un épluche-légume large
  • Dans une poêle faire revenir les lardons
  • Dans un bol, mixer la ricotta, le basilic et les ¾ du parmesan. Ajouter les lardons à la préparation 
  • Mettre le coulis de tomate au fond du four (vous pouvez l’assaisonner à votre convenance, moi je mets des herbes de provence) 
  • Mettre une cuillère de la préparation sur l’extrémité de la courgette puis rouler. Répéter l’opération pour toutes les lamelles. 
  • Mettre les lamelles sur le coulis de tomates, saupoudrer du parmesan restant et enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *