Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 200 g de spéculoos
- 80 g de margarine fondue
- 4 pots de yaourt au citron
- 1 CÀS d’agar-agar (environ 12 gr)
- 40 ml de lait végétal
- 200 ml de crème de coco – au moins à 25% de matières grasses
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Écraser les spéculoos et ajouter la margarine fondue, bien mélanger pour que toutes les miettes de spéculoos soient imprégnées.
- Verser dans un moule à charnière et à l’aide d’une cuillère bien tasser le fond et mettre au frais 30 min.
- Diluer l’agar-agar dans le lait et dans un pot de yaourt au citron
- Faire chauffer à feu doux dans une casserole. A la première ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un saladier, verser les 3 autres pots de Brassé Citron. Ajouter l’agar-agar dilué et mélanger à nouveau.
- Montez la crème coco très froide en chantilly en ajoutant le sucre vanillé lorsque la texture est bien fouettée.
- Incorporer très délicatement la chantilly à la préparation aux Brassés Citron.
- Verser sur les spéculoos ; avec une spatule, lisser le dessus.
- Décorer avec des rondelles de citron vert ou jaune
- Mettre au frais au moins 4h avant de démouler.
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