Clafoutis au Potimarron et chèvre vegan
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 25 gr de margarine
- 75 ml de lait végétal
- 100 ml crème de soja
- 40 gr farine de pois chiche
- 15 gr fécule de maïs
- 1 oignon rouge
- 200 gr de potimarron
- Ail râpé
- 75 gr du rond de Violife
- Curry
- Curcuma
- Une pincée de sel
Préparation :
- Faite revenir l’oignon dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Fouetter le lait végétal, la crème de soja et la margarine fondue
- Mélanger les farines et la pincée de sel.
- Mélanger les éléments liquides et les éléments secs jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
- Épépiner et couper le potimarron en cubes
- Faites le précuire à la vapeur.
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Couper le fromage végétal en petits cubes.
- Disposer les morceaux de potimarron et les cubes de fromages végétaux dans un moule ou dans des ramequins individuels, huilé ou chemisé
- Garder quelques morceaux pour en replacer par-dessus l’appareil
- Verser la pâte à clafoutis.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes
- A la sortie du four et laissez le tiédir avant de le déguster
- Vous pouvez le manger chaud ou froid
Sauce ail et fines herbes
Ingrédients :
- 2 yaourts de soja nature
- ⅓ gousse d’ail
- Sel
- ½ CAC de cumin
- Ciboulette
- Aneth
- 1 CAS de jus de citron
- 1 CAS d’huile d’olive
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients et réserver la sauce au frais
Tartare de Betterave
Ingrédients :
- 1 grosse betterave cuite
Préparation :
- Dans un blender, mixer légèrement les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées (sans en faire de la purée).
- Assaisonner la préparation de betterave avec 1 CAC de sauce à l’aneth, ½ CAC de jus de citron et une pincée de sel.
- Vous pouvez servir le tartare de betterave avec la sauce ail et fines herbes et du pain grillé
Noix de St-Jacques vegan roulées au bacon
Ingrédients :
- 4 gros champignons
- Margarine
- 1 échalote
- 80 ml de vin blanc sec
- Bacon La Vie
- ½ CAS d’algues en paillettes
- 1 CAC de jus de citron et son zeste
- 80 ml de crème de soja
- Ciboulette
- Curcuma
Préparation :
- Pour la sauce, hachez finement l’échalote et la blondir dans une poêle avec un fond d’eau.
- Ensuite, ajouter le vin blanc, les algues, le curcuma et laissez réduire le bouillon
- Quand le liquide est quasiment absorbé, ajoutez la crème de soja, le jus de citron et un peu de zeste.
- Quand la sauce est prête, mixez-la au mixeur plongeant ou au blender pour qu’elle soit homogène.
- Remuez bien, et mixez la sauce (au blender ou au mixeur plongeant). Réservez.
- Coupez les pieds des champignons et faites des tronçons de 3cm environ (gardez les chapeaux pour une autre recette)
- Enrober les pieds de champignons d’une tranche de bacon La Vie et faites les tenir avec un cure-dent.
- Ajoutez un peu de margarine et faites-les dorer à feu moyen, 7-10 minutes de chaque côté.
- Salez les pieds de champignons
- Pour dresser : disposez 2 CÀS de sauce dans chaque récipient et ajouter 2 pieds de champignons par personnes (ou plus en fonction de votre appétit).
- Pour la décoration, ajoutez quelques zestes de citron et de la ciboulette.
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