Pour 1 bûche
Ingrédients :
- Coeur crémeux chocolat
- 85 gr chocolat noir
- 1 CÀS de Maïzena
- 30 ml eau
- 15 gr sucre en poudre
- 125 gr crème de soja
- Le biscuit cacao à rouler vegan
- 170 gr farine
- 100 gr sucre en poudre
- 30 gr cacao en poudre
- 200 gr de lait végétal
- 40 gr huile végétale
- 1 CÀC levure chimique
- Sel
- 1 CÀC bicarbonate de soude
- 1 CÀS vinaigre de cidre
- Caramel
- 165 gr de sucre en poudre
- 85 gr de crème végétale au soja
- 25 gr de margarine
- Sel
- Topping
- 200 ml crème végétale à fouetter
- 2 CÀS de sucre
- 1 CÀS de vanille liquide
Préparation :
- Coeur crémeux au chocolat vegan
- Mettez tous les ingrédients sauf le chocolat dans une casserole, puis laisser épaissir le mélange
- Ajoutez le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que le mélange soit lisse et homogène
- Couler le mélange dans un récipient, filmez, et mettez au frais toute une nuit
- Génoise cacao vegan
- Préchauffez le four à 175°C.
- Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs
- Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients humides, puis ajoutez-les au mélange sec et mélanger la préparation
- Étaler le mélange sur une plaque à pâtisserie et enfourner 15 à 20 minutes.
- Sortez du four, retirez de la plaque, et laissez refroidir.
- Caramel
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il caramélise
- À côté, faire chauffer la crème et dès que le caramel a atteint la bonne couleur, hors du feu, versez la crème chaude en filet tout en mélangeant continuellement.
- Ajoutez ensuite la margarine et le sel puis mélangez.
- Remettez le caramel sur feu doux pendant 1 minute tout en remuant.
- Montage de la bûche
- Montez votre crème végétale avec le sucre et la vanille.
- Démoulez votre cœur au chocolat et remettez-le au congélateur.
- Préparer votre caramel
- Décollez délicatement le biscuit du papier sulfurisé et déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé propre et détaillez un grand rectangle et un petit rectangle
- Étaler le caramel sur les deux génoises (l’intérieur et la base
- Remettez la génoise dans votre moule à bûche, puis mettez de la chantilly dans le fond.
- Ajoutez dedans le cœur crémeux au chocolat, puis encore de la chantilly
- Avec l’aide d’une spatule, déposez le biscuit sur le reste de la préparation, pour refermer la bûche
- Conservez au frais au minimum 3h
- Au moment de servir, retourner la bûche sur votre plat de présentation
- Avec une poche à douille, metter le reste de la chantilly sur le dessus de la bûche et râpez un peu de chocolat noir avec un économe.
- Servez bien frais !
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