06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Mini gratins de chou-fleur

par | Nov 1, 2022 | Entrées, Food | 0 commentaires

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • ½ chou-fleur
  • 30 gr de margarine
  • 30 gr de farine 
  • 200 gr de lait végétal
  • Sel
  • 1 oignon
  • 1 pincée de muscade
  • Ail
  • Levure maltée

Préparation :

  • Détailler le chou-fleur en fleurettes et les faire cuire à la vapeur
  • Faite cuire l’oignon dans un fond d’eau
  • Mélanger les fleurettes avec l’ail pressé et l’oignon
  • Disposer le mélange dans des ramequins allant au four
  • Dans une casserole faites fondre la margarine, puis ajouter la farine et remuer avec un fouet
  • Une fois le mélange homogène, ajouter le lait végétal petit à petit jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Au dernier moment ajouter le sel et la muscade
  • Déposer la béchamel sur le mélange de chou-fleur et enfourner 30 minutes à 200°C

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *