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Gâteau renversé à l’ananas

par | Nov 1, 2022 | Desserts, Food | 0 commentaires

Pour le gâteau

  • 100 gr de farine
  • 80 gr de sucre complet
  • 50 gr de poudre d’amande
  • ½ sachet de levure
  • 200 gr de yaourt d’amande nature
  • 40 ml d’huile de colza
  • 1 CAC de vanille liquide
  • 1 boite d’ananas en sirop
  • Pincée de sel

Pour le caramel

  • 100 gr de sucre
  • 20 ml d’eau
  • ½ CAC de jus de citron

Préparation :

Pour le caramel

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen l’eau, le sucre et le jus de citron, jusqu’à ébullition.
  • Lorsque le mélange commence à colorer, mélanger et retirer immédiatement la casserole du feu
  • Versez directement le caramel dans un moule à charnière.
  • Disposez les tranches d’ananas (conservez le sirop pour la suite) dans le fond du moule sur le caramel.

Pour le gâteau

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande, la levure chimique et le sel.
  • Dans un autre récipient, fouettez le yaourt, l’huile et l’extrait de vanille puis ajoutez le tout au mélange précédent.
  • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Versez la préparation dans le moule .
  • Enfournez environ 35-40 minutes (en fonction de votre four) jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée.
  • Dès la sortie du four, démoulez le gâteau en le renversant sur un plat.
  • Vous pouvez arroser le gâteau avec le sirop d’ananas.

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