06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Cheesecake aux poires et coulis au caramel et beurre salé

par | Nov 1, 2022 | Desserts, Food | 0 commentaires

Ingrédients pour le cheesecake :

  • 3 poires 
  • 200g de biscuit 
  • 80g de beurre 
  • 500g de philadelphia 
  • 25cl de crème liquide 

Ingrédients pour le caramel beurre salé :

  • 100g de sucre en poudre 
  • 40g de beurre demi sel 
  • 20cl de crème fraîche

Préparation du cheesecake :

Dans un bol, écraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu 

Placer ce mélange au fond d’un moule 

Eplucher les poires puis les mixer

Dans un bol, battre la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit ferme 

Ajouter le mascarpone en continuant à battre puis ajouter la purée de poires 

Placer ce mélange au dessus des biscuit puis placer le moule au frigo pendant au moins 6h 

Préparation du caramel au beurre salé :

Mettre le sucre dans une casserole et le laisser cuire sans le remuer jusqu’à ce qu’il caramélise puis ajouter le beurre et la crème fraîche en fouettant. 

Laissez cuire 4-5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *