06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Tourte poulet potimarron et champignons

par | Oct 5, 2022 | Food, Halloween, Plats | 0 commentaires

Ingrédients : 

  • 2 pâtes brisées
  • 250g de filet de poulet 
  • 1 potimarron 
  • 250g de champignons
  • 1 oignon 
  • 15cl de lait 
  • 1 jaune d’oeuf 
  • Paprika fumé 
  • Ail en poudre 
  • Herbe de provence 
  • Sel 
  • Poivre

Préparation:

  • Émincer l’oignon et le mettre à cuire dans une poêle avec un fond de beurre. 
  • Couper le champignon en lamelle et les ajouter aux oignons.
  • Couper le poulet en petits morceaux et ajoutez-les à la poêle. 
  • Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  • Lorsque tout est cuit ajouter le poivre, le paprika fumé, l’ail en poudre et les herbes de provence. 
  • Éplucher le potimarron puis le mettre à cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 30 minutes. Piquer un couteau dedans pour savoir s’il est bien cuit. 
  • Lorsque le potimarron est cuit, le mixer avec le lait et une pincée de sel. 
  • Dans un moule à tarte, dérouler la première pâte. Y placer le contenu de la poêle puis recouvrir de purée de potimarron.
  • Recouvrir le tout de la seconde pâte. 
  • Dessiner sur le dessus ce que vous souhaitez, ici des motifs d’Halloween. Puis badigeonner de jaune d’oeuf. 
  • Enfourner 35 minutes à 180 degres.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *