06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Tatin au potimarron et sa purée de brocoli

par | Oct 5, 2022 | Food, Halloween | 0 commentaires

Pour 4 tartelettes

Ingrédients :

Tartes tatin

  • 200 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 1 CAC de vinaigre balsamique
  • ½ cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 CAS d’huile d’olive
  • Thym
  • Sel
  • Lait végétal
  • 2 cl de bouillon de légumes
  • 1 pâte brisée

Purée de brocoli

  • 1 gros brocoli
  • 2 pommes de terre.
  • ½ briquette de lait de coco
  • 5 feuilles de basilic
  • Sel

Préparation :

Tartes tatin

  • Éplucher et émincer l’oignon en fines lamelles.
  • Puis, éplucher la courge, vider et la couper en potimarron en tronçons.
  • Dans une poêle et dans un fond d’eau, faire revenir l’oignon et la courge avec le sirop d’érable, le thym, le sel et le vinaigre balsamique.
  • Laisser cuire environ 15 minutes en ajoutant le bouillon de légumes au fur et à mesure.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer les morceaux de courges confits et l’oignon dans des petites moules à tartelettes.
  • Découper des cercles de pâtes brisées de la dimension de vos moules à tartelettes, puis placer les cercles de pâte brisée sur le dessus des tartelettes.
  • Badigeonner les tartelettes de lait végétal.
  • Enfourner environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 
  • Laisser tiédir avant de démouler. 

Purée de brocoli

  • Laver et faire cuire le brocoli et les pommes de terre à la vapeur
  • Laver et hacher le basilic
  • Réduire en purée le brocoli et les pommes de terre en ajoutant le lait de coco, le sel et le basilic

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *