Pour 4 tartelettes
Ingrédients :
Tartes tatin
- 200 g de potimarron
- 1 oignon
- 1 CAC de vinaigre balsamique
- ½ cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 CAS d’huile d’olive
- Thym
- Sel
- Lait végétal
- 2 cl de bouillon de légumes
- 1 pâte brisée
Purée de brocoli
- 1 gros brocoli
- 2 pommes de terre.
- ½ briquette de lait de coco
- 5 feuilles de basilic
- Sel
Préparation :
Tartes tatin
- Éplucher et émincer l’oignon en fines lamelles.
- Puis, éplucher la courge, vider et la couper en potimarron en tronçons.
- Dans une poêle et dans un fond d’eau, faire revenir l’oignon et la courge avec le sirop d’érable, le thym, le sel et le vinaigre balsamique.
- Laisser cuire environ 15 minutes en ajoutant le bouillon de légumes au fur et à mesure.
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer les morceaux de courges confits et l’oignon dans des petites moules à tartelettes.
- Découper des cercles de pâtes brisées de la dimension de vos moules à tartelettes, puis placer les cercles de pâte brisée sur le dessus des tartelettes.
- Badigeonner les tartelettes de lait végétal.
- Enfourner environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Purée de brocoli
- Laver et faire cuire le brocoli et les pommes de terre à la vapeur
- Laver et hacher le basilic
- Réduire en purée le brocoli et les pommes de terre en ajoutant le lait de coco, le sel et le basilic
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