Ingrédients :
Tarte tatin :
- 1 pâte feuilletée
- Endives
- Oignons Nouveaux
- 3 CÀS de Sirop d’Érable
- 2 CÀS de margarine
- Herbes de Provence
- Muscade
- Sel
Houmous :
- 250 gr de pois chiches
- 40 ml d’huile d’olive
- 30 gr jus de citron
- 40 gr de purée de tahin
- ⅓ gousse d’ail
- Sel
- Un peu d’eau
- Cumin
- Paprika
Autres ingrédients :
- Brocolis
- Tomate cerise
- Graines
Préparation :
Tarte tatin :
- Couper vos oignons en lamelles ainsi que vos endives en deux
- Déposer 1 CÀC d’huile de coco et laissez vos légumes cuire pendant 10 min à couvert à feu moyen-doux
- A la moitié de la cuisson, mélanger seulement les lamelles d’oignons
- Au bout de 10 min, ajouter le sirop d’érable et ajouter le sel
- Poursuivez la cuisson encore 5 à 10 min jusqu’à ce que les légumes caramélisés
- Disposer les légumes dans un moule à manqué (ou un plat à tarte si vous n’en n’avez pas) et parsemer de muscade et d’herbes de Provence
- Recouper le tout d’une pâte feuilletée et piquer un peu la pâte
- Cuisson au four à 180° 20 à 25 min (attendre 10 min avant de la démouler)
Houmous :
- Placer les pois chiches, l’ail, le jus de citron, le tahin, le sel et l’huile d’olive dans un mixeur
- Ajouter de l’eau et les épices jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
- Rien de plus simple !
Assemblage :
- Cuire les brocolis à la vapeur
- Ajouter les brocolis, les tomates cerise, le houmous, la roquette et vos parts de tarte tatin
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