06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Tarte tatin d’endive, oignon, houmous, brocolis et tomate cerise

par | Sep 5, 2022 | Food, Plats | 0 commentaires

Ingrédients

Tarte tatin :

  • 1 pâte feuilletée
  • Endives
  • Oignons Nouveaux
  • 3 CÀS de Sirop d’Érable
  • 2 CÀS de margarine
  • Herbes de Provence
  • Muscade
  • Sel

Houmous :

  • 250 gr de pois chiches
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 30 gr jus de citron
  • 40 gr de purée de tahin
  • ⅓ gousse d’ail 
  • Sel
  • Un peu d’eau
  • Cumin
  • Paprika

Autres ingrédients : 

  • Brocolis
  • Tomate cerise
  • Graines

Préparation :

Tarte tatin :

  • Couper vos oignons en lamelles ainsi que vos endives en deux
  • Déposer 1 CÀC d’huile de coco et laissez vos légumes cuire pendant 10 min à couvert à feu moyen-doux
  • A la moitié de la cuisson, mélanger seulement les lamelles d’oignons
  • Au bout de 10 min, ajouter le sirop d’érable et ajouter le sel
  • Poursuivez la cuisson encore 5 à 10 min jusqu’à ce que les légumes caramélisés
  • Disposer les légumes dans un moule à manqué (ou un plat à tarte si vous n’en n’avez pas) et parsemer de muscade et d’herbes de Provence
  • Recouper le tout d’une pâte feuilletée et piquer un peu la pâte
  • Cuisson au four à 180° 20 à 25 min (attendre 10 min avant de la démouler)

Houmous :

  • Placer les pois chiches, l’ail, le jus de citron, le tahin, le sel et l’huile d’olive dans un mixeur
  • Ajouter de l’eau et les épices jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
  • Rien de plus simple !

Assemblage :

  • Cuire les brocolis à la vapeur
  • Ajouter les brocolis, les tomates cerise, le houmous, la roquette et vos parts de tarte tatin

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *