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Salade de pâte, pain à l’ail et tzatziki

par | Sep 5, 2022 | Food, Plats | 0 commentaires

Pour 2 personnes

Ingrédients :

Salade de pâtes :

  • 200 gr de pâtes 
  • 2 CAS Pesto Vegan 
  • ½ concombre
  • 1 poignée de tomates cerise
  • 4 cœurs d’artichaut
  • 1 poignée de roquette
  • Oignon rouge
  • Quelques olives noires
  • Feta vegan (personnellement, j’ai pris le Blanc Grec de Violife)

Vinaigrette :  

  • 3 CAS d’huile d’olive
  • ½ CAS de Vinaigre balsamique
  • 1 CAC de Levure Maltée
  • 1 CAC de Moutarde
  • 1 CAC d’Eau
  • Sel

Pain à l’ail :   

  • Le pain de votre choix
  • 3 CAS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CÀS de persil séché
  • 1 pincée de sel

Tzatziki :  

  • ¼ concombre
  • ¼ d’ail
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Aneth
  • Ciboulette
  • ⅓ de citron
  • 200 gr de yaourt au soja nature
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • Sel 

Préparation :

Salade de pâtes :

  • Faites cuire les pâtes et ajouter le pesto puis laissez les refroidir
  • Couper en morceaux le concombre, les oignons rouges, les tomates cerise, les cœurs d’artichaut et la feta vegan
  • Mélanger le tout

Vinaigrette :  

  • Mélanger tous les ingrédients et réserver

Pain à l’ail :   

  • Préchauffer le four à 180C°
  • Trancher le pain en rondelles
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail haché, le persil et le sel
  • Placer les morceaux de pain sur une plaque de cuisson et badigeonner le mélange d’huile au-dessus du pain.
  • Cuire au four environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit parfumé et que la croûte devienne croquante.

Tzatziki :  

  • Peler le concombre, râpez le et égouttez-le pour faire sortir le plus d’eau possible.
  • Dans un bol, ajouter le yaourt, le concombre, le sel, l’ail pressé, les feuilles de menthe ciselées, l’aneth, la ciboulette, le jus de citron et l’huile d’olive
  • Mélanger et réserver… 

Assemblage :

  • Ajouter votre salade de pâte dans le bento ainsi que la vinaigrette

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