Pour 2 personnes
Ingrédients :
Salade de pâtes :
- 200 gr de pâtes
- 2 CAS Pesto Vegan
- ½ concombre
- 1 poignée de tomates cerise
- 4 cœurs d’artichaut
- 1 poignée de roquette
- Oignon rouge
- Quelques olives noires
- Feta vegan (personnellement, j’ai pris le Blanc Grec de Violife)
Vinaigrette :
- 3 CAS d’huile d’olive
- ½ CAS de Vinaigre balsamique
- 1 CAC de Levure Maltée
- 1 CAC de Moutarde
- 1 CAC d’Eau
- Sel
Pain à l’ail :
- Le pain de votre choix
- 3 CAS d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 CÀS de persil séché
- 1 pincée de sel
Tzatziki :
- ¼ concombre
- ¼ d’ail
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Aneth
- Ciboulette
- ⅓ de citron
- 200 gr de yaourt au soja nature
- 1 filet d’huile d’olive extra vierge
- Sel
Préparation :
Salade de pâtes :
- Faites cuire les pâtes et ajouter le pesto puis laissez les refroidir
- Couper en morceaux le concombre, les oignons rouges, les tomates cerise, les cœurs d’artichaut et la feta vegan
- Mélanger le tout
Vinaigrette :
- Mélanger tous les ingrédients et réserver
Pain à l’ail :
- Préchauffer le four à 180C°
- Trancher le pain en rondelles
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail haché, le persil et le sel
- Placer les morceaux de pain sur une plaque de cuisson et badigeonner le mélange d’huile au-dessus du pain.
- Cuire au four environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit parfumé et que la croûte devienne croquante.
Tzatziki :
- Peler le concombre, râpez le et égouttez-le pour faire sortir le plus d’eau possible.
- Dans un bol, ajouter le yaourt, le concombre, le sel, l’ail pressé, les feuilles de menthe ciselées, l’aneth, la ciboulette, le jus de citron et l’huile d’olive
- Mélanger et réserver…
Assemblage :
- Ajouter votre salade de pâte dans le bento ainsi que la vinaigrette
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