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Barres glacées au yaourt, fruit rouge et granola

par | Sep 5, 2022 | Desserts, Food | 0 commentaires

Pour environ 8 barres

Ingrédients

Pour la confiture :

  • 250 gr de fraises surgelées
  • 14 gr de graines de chia

Pour les barres :

  • 80 gr de flocons d’avoine
  • 80 gr de farine
  • 1 CAC de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 250 gr de bananes
  • 1 CAS de sirop d’érable
  • 1 à CÀC d’extrait de vanille

Pour le yaourt :

  • 250 ml de yaourt au soja à la grecque nature
  • 250 ml de yaourt au soja à la fraise, cerise ou framboise
  • Oléagineux concassés (amande, noisette, graines…)

Préparation :

Pour la confiture :

  • Ajouter les fraises dans une casserole et faites les chauffer à feu moyen pendant 10 à 15 minutes (selon si elles sont fraîches ou  congelées).
  • Remuer de temps en temps, jusqu’à ce que les fraises commencent à réduire, à épaissir et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Baisser le feu à moyen-doux et incorporer les graines de chia.
  • Continuer la cuisson encore 5 minutes et retirer la casserole du feu.
  • Laisser refroidir la confiture.

Pour les barres :

  • Dans un bol, écraser les bananes, ajouter tous les ingrédients et mélanger votre préparation jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
  • Préchauffez votre four à 190°C
  • Recouvrir un moule carré de papier sulfurisé
  • Transférer 3/4 du mélange dans votre moule et verser la confiture sur votre préparation (veiller à laisser un peu d’espace sur les bords pour éviter que la confiture ne brûle).
  • Déposez le reste du mélange d’avoine sur le dessus.
  • Cuire au four pendant 30 à 35 minutes (en fonction de votre four) jusqu’à ce que le dessus devienne légèrement doré.
  • Sortez les barres du four et laissez-les refroidir dans le moule environ 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’elles refroidissent complètement.

Pour le yaourt :

  • Dans un bol, mélanger les yaourts
  • Une fois les barres d’avoine refroidies, verser la préparation dedans.
  • Ajouter les amandes concassées (ou l’oléagineux de votre choix).
  • Mettre au congélateur pendant 1 à 2 heures. 
  • Retirez du congélateur et couper en parts égales

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