Pour environ 8 barres
Ingrédients :
Pour la confiture :
- 250 gr de fraises surgelées
- 14 gr de graines de chia
Pour les barres :
- 80 gr de flocons d’avoine
- 80 gr de farine
- 1 CAC de levure chimique
- Une pincée de sel
- 250 gr de bananes
- 1 CAS de sirop d’érable
- 1 à CÀC d’extrait de vanille
Pour le yaourt :
- 250 ml de yaourt au soja à la grecque nature
- 250 ml de yaourt au soja à la fraise, cerise ou framboise
- Oléagineux concassés (amande, noisette, graines…)
Préparation :
Pour la confiture :
- Ajouter les fraises dans une casserole et faites les chauffer à feu moyen pendant 10 à 15 minutes (selon si elles sont fraîches ou congelées).
- Remuer de temps en temps, jusqu’à ce que les fraises commencent à réduire, à épaissir et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
- Baisser le feu à moyen-doux et incorporer les graines de chia.
- Continuer la cuisson encore 5 minutes et retirer la casserole du feu.
- Laisser refroidir la confiture.
Pour les barres :
- Dans un bol, écraser les bananes, ajouter tous les ingrédients et mélanger votre préparation jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
- Préchauffez votre four à 190°C
- Recouvrir un moule carré de papier sulfurisé
- Transférer 3/4 du mélange dans votre moule et verser la confiture sur votre préparation (veiller à laisser un peu d’espace sur les bords pour éviter que la confiture ne brûle).
- Déposez le reste du mélange d’avoine sur le dessus.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes (en fonction de votre four) jusqu’à ce que le dessus devienne légèrement doré.
- Sortez les barres du four et laissez-les refroidir dans le moule environ 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’elles refroidissent complètement.
Pour le yaourt :
- Dans un bol, mélanger les yaourts
- Une fois les barres d’avoine refroidies, verser la préparation dedans.
- Ajouter les amandes concassées (ou l’oléagineux de votre choix).
- Mettre au congélateur pendant 1 à 2 heures.
- Retirez du congélateur et couper en parts égales
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