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Plateau apéro d’été

par | Août 2, 2022 | Apero, Food | 0 commentaires

Roulé de galettes Boursin saumon

Ingrédients : 

  • Galettes 
  • Boursin 
  • Saumon 
  • Film étirable 

Préparation : 

  • Étaler la galette puis tartiner la de boursin 
  • Placer le saumon au milieu de la galette sur la longueur
  • Rouler la galette
  • Rouler cette galette dans du film étirable afin de les serrer puis mettez les au frigo 2h 
  • Les couper en forme de rouleau

Oeuf mimosa

Ingrédients : 

  • 5 oeufs 
  • moutarde
  • Huile de colza 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Ciboulette 

Préparation : 

  • Faire cuire les oeufs 11 minutes 
  • Couper les en deux dans le sens de la longueur 
  • Enlever le jaune et mettez le dans un bol 
  • Dans un bol mélanger la moutarde, le sel, le poivre et un jaune d’oeuf. Battez en ajoutant l’huile jusqu’à obtenir une mayonnaise. 
  • Mélanger la mayonnaise avec les jaunes d’oeufs durs 
  • Placer ce mélange dans les blancs d’oeufs
  • Cisailler de la ciboulette sur les oeufs 

Crème de chèvre au basilic

Ingrédients : 

  • 200g de chèvre frais 
  • Basilic 
  • 1 gousse d’ail 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation : 

  • Dans un bol, mélanger le chèvre, le basilic et la gousse d’ail. 
  • Mixer au mixeur pour obtenir une forme de crème 
  • Assaisonner selon vos goûts 

Houmous de petit pois

Ingrédients : 

  • Petit pois 
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail 
  • Du jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation : 

  • Mixer les petits pois avec la crème fraîche et la gousse d’ail, ajouter le jus de citron

Mini croque monsieur

Ingrédients :

  • 5 tranches de pains de mie complet
  • 5 tranches de jambons 
  • 5 tranches de fromage de votre choix (emmental ou cheddar) 
  • crème fraîche épaisse 
  • Tomate cerise 

Préparation : 

  • Sur une tranche placer de la crème fraîche, une tranche de jambon, une tranche de cheddar 
  • Recouvrez d’une autre tranche 
  • Badigeonner de crème fraîche puis couper le croque en 4 petites parts 
  • Sur chaque part mettre une tomate cerise 
  • Enfourner 15 minutes à 200°

Panna cotta à la tomate séchées

Ingrédients :

  • 40cl de crème fraîche liquide
  • 25cl de lait 
  • 1 sachet d’agar agar 
  • 6 pétales de tomates séchées 
  • 50g de parmesan
  • 1 gousse d’ail 

Préparation : 

  • Portez à ébullition le lait et le parmesan 
  • Ajouter l’agar-agar hors du feu 
  • Mixer les tomates séchées avec la crème et une gousse d’ail 
  • Dans les verrines verser la panna cotta 
  • Mettre au frigo pendant au moins 3h pour que cela durcisse puis ajouter la crème de tomate séchées 
  • Au moment de servir vous pouvez ajouter une feuille de basilic sur le dessus

Cigarettes au camembert

Ingrédients :

  • Feuille de brick 
  • Camembert

Préparation : 

  • Couper les feuilles de brick en deux 
  • Sur la moitié de la feuille y mettre un morceaux de camembert puis rouler 
  • Napper de beurre fondu 
  • Enfourner à 180 degrés pendant 10 minutes

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