Roulé de galettes Boursin saumon
Ingrédients :
- Galettes
- Boursin
- Saumon
- Film étirable
Préparation :
- Étaler la galette puis tartiner la de boursin
- Placer le saumon au milieu de la galette sur la longueur
- Rouler la galette
- Rouler cette galette dans du film étirable afin de les serrer puis mettez les au frigo 2h
- Les couper en forme de rouleau
Oeuf mimosa
Ingrédients :
- 5 oeufs
- moutarde
- Huile de colza
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Préparation :
- Faire cuire les oeufs 11 minutes
- Couper les en deux dans le sens de la longueur
- Enlever le jaune et mettez le dans un bol
- Dans un bol mélanger la moutarde, le sel, le poivre et un jaune d’oeuf. Battez en ajoutant l’huile jusqu’à obtenir une mayonnaise.
- Mélanger la mayonnaise avec les jaunes d’oeufs durs
- Placer ce mélange dans les blancs d’oeufs
- Cisailler de la ciboulette sur les oeufs
Crème de chèvre au basilic
Ingrédients :
- 200g de chèvre frais
- Basilic
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le chèvre, le basilic et la gousse d’ail.
- Mixer au mixeur pour obtenir une forme de crème
- Assaisonner selon vos goûts
Houmous de petit pois
Ingrédients :
- Petit pois
- 10 cl de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- Du jus de citron
- Quelques feuilles de menthe
Préparation :
- Mixer les petits pois avec la crème fraîche et la gousse d’ail, ajouter le jus de citron
Mini croque monsieur
Ingrédients :
- 5 tranches de pains de mie complet
- 5 tranches de jambons
- 5 tranches de fromage de votre choix (emmental ou cheddar)
- crème fraîche épaisse
- Tomate cerise
Préparation :
- Sur une tranche placer de la crème fraîche, une tranche de jambon, une tranche de cheddar
- Recouvrez d’une autre tranche
- Badigeonner de crème fraîche puis couper le croque en 4 petites parts
- Sur chaque part mettre une tomate cerise
- Enfourner 15 minutes à 200°
Panna cotta à la tomate séchées
Ingrédients :
- 40cl de crème fraîche liquide
- 25cl de lait
- 1 sachet d’agar agar
- 6 pétales de tomates séchées
- 50g de parmesan
- 1 gousse d’ail
Préparation :
- Portez à ébullition le lait et le parmesan
- Ajouter l’agar-agar hors du feu
- Mixer les tomates séchées avec la crème et une gousse d’ail
- Dans les verrines verser la panna cotta
- Mettre au frigo pendant au moins 3h pour que cela durcisse puis ajouter la crème de tomate séchées
- Au moment de servir vous pouvez ajouter une feuille de basilic sur le dessus
Cigarettes au camembert
Ingrédients :
- Feuille de brick
- Camembert
Préparation :
- Couper les feuilles de brick en deux
- Sur la moitié de la feuille y mettre un morceaux de camembert puis rouler
- Napper de beurre fondu
- Enfourner à 180 degrés pendant 10 minutes
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