Mochi
Ingrédients :
- 100g de farine de riz gluant
- 50g de sucre blanc
- 200ml d’eau
- 2 cuillère à soupe de maïzena
- Nutella
- 500g de fraises
- 1 mangue
Préparation :
- Mettre dans une assiette des boules de nutella puis les mettre au frigo 30 minutes pour les durcir
- Dans un blender mettre les fraises et mixer
- Laver le blender puis mixer la mangue
- Mettre les 2 préparations au congélateur pour les durcir
- Dans un bol mélanger la farine et le sucre puis ajouter l’eau en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse
- Mettre un film étirable sur le bol, faire un petit trou puis mettre au micro-onde pour 1 minute
- Mélanger pour obtenir une pâte lisse
- Remettre au micro-onde 30 secondes et répéter l’opération jusqu’à obtenir une pâte épaisse lisse et homogène.
- Sur un plan de travail, étaler la maïzena ainsi que sur vos mains.
- Etaler la pâte et découper une quinzaine de part
- Prenez une part dans votre main et l’étaler afin de pouvoir y insérer la garniture.
- Prendre une boule de chocolat (ou de fruits) la mettre au centre et refermer par le haut en serrant les bords.
- Rouler sur le plan de travail afin de lui donner une forme ronde.
0 commentaires