06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Verrine de cookie, mousse au chocolat et fleurs d’amandes

par | Mai 2, 2022 | Desserts, Food | 0 commentaires

Ingrédients cookie: 

  • 1 oeuf 
  • 80g de beurre 
  • Pépite de chocolat 
  • 150g de farine 
  • 50g de sucre

Ingrédient mousse au chocolat : 

  • 3 oeufs 
  • 250g de chocolat 
  • Pâtes d’amande 

Préparation du cookie : 

  • Mélanger l’oeuf, la farine,le sucre et le beurre jusqu’à former une boule
  • Ajouter les pépites au mélange
  • Placer la pâte sur l’envers d’un moule à muffin afin de former des verrines. 
  • Enfourner 30 minutes à 180 degrés 

Préparation de la mousse au chocolat 

  • Séparer le blanc des jaunes 
  • Monter les blancs en neige 
  • Faire fondre le chocolat au bain marie 
  • Incorporer les blancs en neige au chocolat 
  • Laisser reposer au frigo 2h minimum 

Pour le montage : 

  • Insérer la mousse au chocolat dans les verrines puis dessiner une fleurs avec la pâte d’amande

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *