06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Rouleaux de printemps

par | Avr 1, 2022 | Entrées, Food | 0 commentaires

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de riz
  • 300 gr de choux rouge
  • 4 CÀS de jus de citron
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • Vermicelles de riz
  • Quelques feuilles de salade
  • Tofu
  • 5 radis
  • 1 poignée de menthe

Pour la sauce :

  • 6 CÀS de beurre de cacahuète
  • 2 CAS d’huile de sésame
  • 1 CAS de sirop d’agave
  • 4 CÀS de jus de citron
  • 4 CÀS de sauce soja
  • 4 CAS d’eau chaude
  • Quelques graines de sésame

Préparation

  • Râper le chou rouge, les carottes et mélanger avec 1 CAS d’huile d’olive et un peu de jus de citron. Réservez.
  • Coupez l’avocat et les radis en lamelles également
  • Préparez vos feuilles de menthe et de salade
  • Une fois que vous avez tous vos ingrédients devant vous, préparez un grand saladier d’eau chaude afin de réaliser vos rouleaux de printemps
  • Trempez une feuille de riz dans l’eau et étalez-la sur un torchon sur votre plan de travail
  • Disposez vos ingrédients, selon votre préférence, au centre de votre feuille de riz et sur toute la longueur
  • Repliez les côtés de la feuille de riz et roulez en serrant bien. Réserver

Préparation la sauce :

  • Mélanger ensemble le beurre de cacahuètes, le jus de citron, le sirop d’agave, la sauce soja et l’huile de sésame
  • Si vous obtenez une pâte trop solide, ajoutez petit à petit de l’eau chaude pour rendre votre sauce plus lisse

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *