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Cannelloni d’asperges, champignon et tofu mariné

par | Avr 1, 2022 | Food, Printemps | 0 commentaires

Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de cannelloni
  • 1 oignon
  • 500 gr d’asperges
  • 1 CAC d’ail semoule
  • 250 gr de tofu
  • Ail semoule
  • Persil
  • Thym
  • 20 gr de levure maltée
  • 200 g d’eau
  • Huile de coco
  • 25 g de margarine
  • 25 g de farine
  • 250 g de lait de soja non sucré
  • 1/2 cube de bouillon
  • 1 pincée de muscade, 1 c. à café de levure maltée

Préparation :

  • Éplucher l’oignon et faite le fondre dans une poêle avec un fond d’eau
  • Ajouter les champignons, le tofu et faite cuire le tout en ajoutant les épices
  • Eplucher et couper vos asperges en trois puis faites les dorer en remuant dans un peu d’huile de coco
  • Préparez la béchamel : dans une petite casserole, faites fondre la margarine sur feu moyen, ajoutez la farine et mélangez. 
  • Laissez chauffer légèrement, puis ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant au fouet entre chaque ajout, jusqu’à avoir ajouté tout le lait.
  • Incorporez ensuite le sel et la noix de muscade, quand elle est prête, sortez-la du feu et réservez.
  • Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C.
  • Préparez votre plat à cannellonis et commencez à les garnir avec la farce champignon-tofu et les asperges: 
  • Laissez cuire une trentaine de minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
  • Une fois tous les cannellonis remplis, ajoutez la béchamel sur l’ensemble des cannellonis
  • Facultatif : vous pouvez ajouter du fromage végétal (personnellement, j’ai mis du râpé violife).

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