06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Blanquette de poulet

par | Avr 1, 2022 | Food, Plats | 0 commentaires

Pour 4 

Ingrédients

  • 300g de champignons 
  • 2 oignons 
  • 50g de lardons 
  • 30g de beurre 
  • 30g de farine 
  • 1 bouillon de volaille 
  • 1 citron 
  • 500g de poulet 
  • 1 jaune d’oeuf 
  • Ciboulette 
  • 2 poireaux 
  • carotte
  • Riz 

Préparation : 

  • Eplucher les oignons et couper en morceaux les carottes, les poireaux et les champignons
  • Dans une cocotte faire cuire les oignons et les lardons
  • Dans une casserole,porter 1,5 L d’eau à ébullition puis ajouter le bouillon de volaille. Ajouter ensuite le poulet et laisser cuire 15 minutes. 
  • Ajouter ensuite le poulet dans la cocotte
  • Dans une casserole ajouter le beurre et la farine puis mélanger. Ajouter ensuite la moitié du bouillon puis mélanger jusqu’à épaissir.
  • Ajouter la sauce dans la cocotte avec les champignons, les carottes et les poireaux 
  • Laisser mijoter à feu doux 40 minutes
  • Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur votre sachet.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *