06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Pains perdus au caramel beurre salé et banane

par | Mar 3, 2022 | Desserts, Food | 0 commentaires

Pour 2 personnes 

Ingrédients : 

  • Brioches 
  • 1 banane 
  • Lait 
  • Oeufs 
  • 100g de sucre en poudre 
  • 40g de beurre demi sel 
  • 20 cl de crème fraîche entière 

Préparation du caramel : 

1 – Mettre le sucre dans une casserole et le laisser cuire sans le remuer jusqu’à ce qu’il caramélise puis ajouter le beurre et la crème fraîche en fouettant. 

2 – Laissez cuire 4-5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène 

Préparation du pain perdu : 

1 – Dans une assiette mélanger un oeuf avec du lait 

2 – Tremper vos brioches dans le mélange jusqu’à ce qu’elle soit imbibée

3 – Les lettres dans une poêle chaude et les faire griller des deux côtés 

Pour le montage : 

1 – Dans une assiette mettre le pain perdu

2 – Découper la banane en petite lamelle et les disposer sur le pain 

3 – Napper de caramel au beurre salé

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *