Pour environ 2 personnes
Ingrédients :
- 400 gr pomme de terre à chair farineuse
- 200 gr de chou-fleur
- 50 gr protéines de soja texturées
- 150 gr eau
- 1 bouillon de légume
- 25 gr de sauce soja
- 12 gr de miso brun
- ½ CAC de sirop agave
- 15 gr de margarine
- 125 ml de lait de soja
- ½ de sel
- ½ de noix de muscade
- ½ oignon
- 2 carottes
- Un peu de persil
- 1 CAS d’huile d’olive
- Une poignée de fromage râpé végétal (facultatif)
Préparation :
- Couper les pommes de terre en lamelles et le chou-fleur en fleurettes et les faire cuire à la vapeur.
- Réhydrater les protéines de soja avec de l’eau chaude et un bouillon de légumes.
- Émincer l’oignon et les carottes et mettre les légumes dans une poêle avec un fond d’eau.
- Quand les oignons sont translucides, ajouter les protéines de soja, le sirop d’agave, les épices, le miso et mélanger.
- Une fois cuit, écraser les pommes de terre et le chou-fleur avec la margarine, la noix de muscade, le sel et le lait de soja pour former une purée (vous pouvez ajouter une poignée de fromage râpé végétal de la marque violife ou Nurish).
- Une fois que tout est cuit, disposer la farce dans un plat allant au four et la purée par-dessus
- Vous pouvez saupoudrer le plat de levure maltée et enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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