Ingrédients :
- 200g Riz à risotto
- 200g de champignons
- 1 poireau
- Parmesan
- crevettes
- 20cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 80cl-1L de bouillon volaille
Etapes :
- Dans une grande casserole, faire suer les oignons avec l’ail
- Ajouter les champignons et le poireau puis laisser cuire 10 minutes
- Ajouter le riz et mélanger
- Ajouter ⅓ du vin blanc puis du bouillon jusqu’a recouvrir
- Ajouter le bouillon au fur et à mesure de l’absortion jusqu’a ce que le riz soit bien cuit en ajoutant de temps en temps du vin blanc.
- Sur une plaque au four étaler le parmesan à l’aide du dos d’une cuillère et faire cuire 4 minutes à 200 degres
- Dans une casserole faites revenir l’ail avec du beurre puis y ajouter les crevettes. Les faires bien dorer et ajouter une pincée de piment
Dans l’assiette à l’aide d’une timbale mettre le risotto, ajouter la tuile de parmesan au dessus et les crevettes en accompagnement.
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