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Frites croustillantes de Polenta, Wings de Chou-Fleur et Falafels

par | Fév 1, 2022 | Food, Hiver | 0 commentaires

Ingrédients :

Pour environ 7-8 falafels

  • 250 gr pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • A pincée de sel
  • 1 CAS huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • 1 CÀS de coriandre
  • 1 CÀS de Persil
  • 2 CÀS de farine de pois chiche

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180C°
  • Mixer tous les ingrédients ensemble.
  • Façonner des boulettes, enrober les de chapelure et disposez les sur une plaque de cuisson
  •  Faites cuire les boulettes une vingtaine de minutes en les retournant régulièrement.

Ingrédients : 

Pour environ 20 frites de polenta

  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 50 ml de lait de soja
  • 50 gr de polenta
  • 1 CC de muscade
  • Une pincée de sel
  • 3 CÀS de crème de soja
  • 1 CÀS de levure maltée

Préparation :

  • Porter à ébullition le lait et l’eau et incorporer la polenta.
  • Mélanger constamment jusqu’à ce que la polenta soit cuite.
  • Ajouter le reste des ingrédients (la crème et les épices).
  • Mettez la polenta dans un plat allant au four et laissez la refroidir.
  • Un fois cuit et refroidis, découper la polenta en forme de frites
  • Enrober de chapelure et faire griller les frites de polenta au four ou à la poêle quelques minutes (au four une quinzaine de minutes).

Ingrédients : 

Pour environ 15 de wings : 

  • 100 g de farine
  • 90 ml de lait végétal
  • 30 ml d’eau
  • 1 CC d’ail en poudre
  • 2 CÀS de Ketchup
  • 2 CC de paprika fumé
  • Une pincée de sel
  • Des fleurettes de chou-fleur

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un saladier (farine, lait, eau, paprika, ketchup et ail).
  • Mélanger la préparation afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Tremper les fleurettes de chou-fleur dans la préparation.
  • Disposer-les sur une plaque allant au four.
  • Enfourner les chou-fleurs 25 min au four.

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