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Rôti de Seitan, Timbale de purée de Butternut et ses légumes rôtis et mousse de brocolis

par | Déc 3, 2021 | Food, Noël, Plats | 0 commentaires

Pour environ 6 personnes

Ingrédients : 

  • 200 g de champignons
  • 200 g de châtaignes
  • 200 ml de crème de soja 
  • 230 g de gluten de blé
  • 50 g de Maïzena ou pois chiche
  • 400 ml de bouillon de légume
  • 2 CÀS de levure maltée
  • 1 CAC de sauce soja
  • 1 CÀS de miso blond
  • 1 CAC d’ail en poudre
  • 1/2 Oignon
  • Concentré de tomate
  • 1/2 CÀC de paprika fumé

Préparation :

  • Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs puis le miso blond et la sauce soja. 
  • Ensuite, ajoutez petit à petit le bouillon de légumes (dilué dans 400ml d’eau chaude).
  • Mélangez la préparation afin d’obtenir une texture ni trop humide, ni trop sèche (attention à ne pas trop pétrir le seitan, sinon il deviendra caoutchouteux).
  • Pour préparer la farce, ajoutez un fond d’eau dans une poêle, ajoutez les champignons coupés en lamelles, les châtaignes coupées en morceaux et la crème de soja.
  • Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Étalez le seitan en rectangle, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un torchon.
  • Ajoutez la farce au centre du seitan et rabattez les bords. 
  • Scellez le seitan avec le torchon en ficelant bien le boudin.
  • Faites bouillir de l’eau avec le cube de bouillon, la sauce soja et ajoutez le seitan dans son torchon et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes.
  • Laissez-le refroidir et finissez la cuisson dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes avec une sauce caramélisée.
  • Couper vos navets en cubes et faire cuire les navets au four pendant 30 min en remuant de temps en temps et ajoutez-les dans l’assiette.

Timbale de purée de Butternut et ses légumes rôtis

Pour environ 3 personnes

Ingrédients : 

  • 200 gr Champignons
  • ½ oignon
  • 0,5 de Gousse d’ail
  • Un peu de Persil
  • 30 gr de Châtaignes
  • 300 gr de Butternut
  • 40 gr de Margarine
  • 250 ml de lait de soja

Préparation :

  • Ciselez l’oignon et l’ail et les faire cuire dans la poêle.
  • Coupez les champignons en lamelles, puis les saisir dans une poêle chaude avec les oignons, l’ail et les épices. 
  • Couper les châtaignes en dés. Les laver et les concasser ainsi que le persil plat et l’ajouter au mélange.
  • Réservez la farce.
  • Éplucher le butternut et le faire cuir à la vapeur.
  • Écrasez le butternut avec la margarine et le lait de soja.
  • Dans les assiettes, monter un parmentier dans des cercles à pâtisserie en commençant par la purée puis la farce et enfin recouvrir de purée.
  • Laissez figer.
  • Accompagner le tout de jus de cuisson et servir.

Mousse ou sauce de Brocoli

Pour environ 3 personnes

Ingrédients : 

  • 1 belle tête de brocoli
  • 500 gr d’épinards
  • Graine de tournesol
  • 1 pincée d’origan séché
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Laver les brocolis et les épinards.
  • Cuir les légumes à la vapeur
  • Les mettre dans le mixeur avec l’origan, les graines et l’huile d’olive et mixer.
  • Servir bien chaud avec des graines de tournesol

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