Pour environ 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de champignons
- 200 g de châtaignes
- 200 ml de crème de soja
- 230 g de gluten de blé
- 50 g de Maïzena ou pois chiche
- 400 ml de bouillon de légume
- 2 CÀS de levure maltée
- 1 CAC de sauce soja
- 1 CÀS de miso blond
- 1 CAC d’ail en poudre
- 1/2 Oignon
- Concentré de tomate
- 1/2 CÀC de paprika fumé
Préparation :
- Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs puis le miso blond et la sauce soja.
- Ensuite, ajoutez petit à petit le bouillon de légumes (dilué dans 400ml d’eau chaude).
- Mélangez la préparation afin d’obtenir une texture ni trop humide, ni trop sèche (attention à ne pas trop pétrir le seitan, sinon il deviendra caoutchouteux).
- Pour préparer la farce, ajoutez un fond d’eau dans une poêle, ajoutez les champignons coupés en lamelles, les châtaignes coupées en morceaux et la crème de soja.
- Laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Étalez le seitan en rectangle, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un torchon.
- Ajoutez la farce au centre du seitan et rabattez les bords.
- Scellez le seitan avec le torchon en ficelant bien le boudin.
- Faites bouillir de l’eau avec le cube de bouillon, la sauce soja et ajoutez le seitan dans son torchon et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes.
- Laissez-le refroidir et finissez la cuisson dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes avec une sauce caramélisée.
- Couper vos navets en cubes et faire cuire les navets au four pendant 30 min en remuant de temps en temps et ajoutez-les dans l’assiette.
Timbale de purée de Butternut et ses légumes rôtis
Pour environ 3 personnes
Ingrédients :
- 200 gr Champignons
- ½ oignon
- 0,5 de Gousse d’ail
- Un peu de Persil
- 30 gr de Châtaignes
- 300 gr de Butternut
- 40 gr de Margarine
- 250 ml de lait de soja
Préparation :
- Ciselez l’oignon et l’ail et les faire cuire dans la poêle.
- Coupez les champignons en lamelles, puis les saisir dans une poêle chaude avec les oignons, l’ail et les épices.
- Couper les châtaignes en dés. Les laver et les concasser ainsi que le persil plat et l’ajouter au mélange.
- Réservez la farce.
- Éplucher le butternut et le faire cuir à la vapeur.
- Écrasez le butternut avec la margarine et le lait de soja.
- Dans les assiettes, monter un parmentier dans des cercles à pâtisserie en commençant par la purée puis la farce et enfin recouvrir de purée.
- Laissez figer.
- Accompagner le tout de jus de cuisson et servir.
Mousse ou sauce de Brocoli
Pour environ 3 personnes
Ingrédients :
- 1 belle tête de brocoli
- 500 gr d’épinards
- Graine de tournesol
- 1 pincée d’origan séché
- Huile d’olive
Préparation :
- Laver les brocolis et les épinards.
- Cuir les légumes à la vapeur
- Les mettre dans le mixeur avec l’origan, les graines et l’huile d’olive et mixer.
- Servir bien chaud avec des graines de tournesol
0 commentaires